暴雨来袭车被水淹,没买涉水险?这样做,保险公司照样理赔!

2017-07-08 微信路况 微信路况

最近,酸奶感觉全国都在下雨,很多地方灾情严重,小区被淹了,车也被泡了,很多人都一夜无眠,买的车险到底能不能赔?



出现这种情况,保险公司会赔吗?难道这种情况只能自己买单吗?


什么情况保险公司可以赔?

汽车处于静止状态被淹水

如果汽车是停在小区或者地下车库中被水淹造成损失,只要车辆参保了车辆损失险,保险公司都会按照自然灾害进行赔付。

现在要做的就是:别动车,先拍照,再报案,然后就可以了!

暴雨塞车被淹

如果下暴雨堵在路上,车没法挪走被水淹了,这种情况下,只要没有强行启动,发动机一定没有损坏。这时所发生的任何损坏,车损险都会赔付。

涉水行驶死火

如果因积水深浅无法判断清楚,开过去导致发生损失,除了二次强行启动导致的发动机损坏,其余损失车损险原则上都会赔,包括清洁积水、更换门窗等。

车辆被树枝、广告牌等物体砸毁

而这段时间,暴雨集中,车辆最可能被损害的情况,除了被水淹,还有就是被坠落物体砸坏。

暴雨天风力过大,车辆容易被树木等高空坠物砸中。碰到这种情况,车主不必过分着急,这种属于自然灾害所造成的损失,属于车损险范畴,保险公司均会予以赔偿。

另外需要注意的是,如果车辆被高空坠物砸中,造成车窗玻璃及其他车体部位受损,这种情况即使车辆没有投保玻璃险,也能通过车损险获得赔偿。不过,如果只有玻璃受损,而其他部分完好,只有投保了玻璃险的车辆才予以理赔。



推荐阅读:

那些被中国车企收购,“死而复生”的外国百年汽车品牌

10种易损车子的操作 你占几个?

民营加油站靠谱吗?为什么会这么便宜?

  THE END