油腻的中年,站着说话也腰疼

2018-12-04 时拾史事 时拾史事

前些天和初中同学亮子碰上了。隔了几天他约我出来喝两杯,酒过三巡,这货来了劲儿,突然爬桌子上哭开了。

我说不至于啊!上学的时候,他可我班的活宝,再加上我这只猴子,我们俩经常是班级团队活动的主角。


仔细一问,才知道原委。


他的媳妇因单位裁员下岗,儿子上高中,母亲得了晚期胃癌,由于年龄太大,医生不建议做手术,已经在医院住了有段时间了。这个原本小康的家庭,也因为这些,变得负担很重。


他有几次一个人躲在陌生的楼道里哭,像个娘们似的。他说不敢回家哭,怕家人看见,不敢去街上哭,怕撞见熟人。


我为他倒了一杯酒,他端起,一饮而尽。


正聊着,他媳妇来了电话。


亮子接通电话,声音里带着满满的阳光,丝毫听不出任何异样:“哎,媳妇儿,我从医院回来路上,妈没事,今天状态不错。今儿碰上老同学了,我们唠唠嗑。下午我在市场买条鱼,晚上给你们好好露一手!”


那一瞬,我的眼泪差点流了出来


亮子够爷们儿!有多少中年男人,都是母亲眼里孝顺的儿子,妻子眼里乐观的丈夫,孩子眼里无所不能的父亲。


人到中年,到底有多能扛?除了家庭和工作的压力,多数中年人也面临因为长期压力造成的亚健康问题。我们依靠不上任何人,却成了上有老下有小的依靠。





几月前,一位张师傅联系到我。他是宁夏中宁人,种了二十多年的有机枸杞,想请我帮忙推荐一下自家种的纯天然枸杞。


我想这年头还有多少是纯天然的东西啊!不会糊弄的吧!一来自己对农村生活比较了解,二来因为经常熬夜码字,也长期有吃枸杞的习惯,日常素食里也经常使用枸杞养生,所以也自然知道这其中的分辨方法。


但是出于谨慎,当时并没有直接答应他。这事也就搁置了。



今年五月份回国刚好有事儿和几个朋友去宁夏,一时兴起,想起去见识见识张师傅的枸杞生态园。微信联系后,他给我发了个地址。


几经波折连带晕头转向,总算找到了张师傅家的百亩枸杞生态园。



六月正是枸杞花开结果时,百亩生态种植园绿油油一片,空气里满是清香。与生俱来对生态农场的喜欢,心情都好了很多。




一见面,这个黄土地土生土长的粗糙老哥就热情的介绍起自己的枸杞来。言语间,尽是欣喜和自豪。


与张师傅攀谈过程,我了解到,他之前是农村民办教师,因为收入低难以养家,后来和家里人种起了枸杞。


他一直坚持原生态种植,不用化肥和农药。他的枸杞全部用手工采摘,古法风干晾晒,不用任何添加剂上色处理,坚持做纯天然绿色枸杞已有二十多年。


张师傅说:


别人卖枸杞,图的是一夜暴富,能挣钱就行;我卖枸杞,是为了对得起自己的良心!吃有添加剂的枸杞,不用几年,就能发现身体出问题!这是坏良心的事!”



临行时,看到枸杞园里帮忙采摘的孩子们;张师傅说,这些都是村里一些家庭条件不好的孩子。摘一斤枸杞能挣一块多钱,一个孩子一天能摘三十多斤鲜果。


贫苦,很多时候让人无奈,又让人早些学会承担。



张师傅说,种地是苦力活,收入低,村子里的年轻人都外出打工了,只有年龄大的老人在种枸杞。现在市场很乱,很多商贩都是用外地枸杞冒充中宁枸杞卖,有的还用硫磺和添加剂熏色,做着昧良心的生意。


我敬重一切敢于创业、又有良心的人,所以,我与张师傅协商,免费帮其做宣传。

张师傅给予以下承诺:

保证品质,绝不用化肥农药的纯天然枸杞!可以货到付款,收货后15天内不满意品质,无条件退货退钱!

添加张师傅微信,预定纯天然枸杞

再给大家补充些枸杞的功效知识,古方医书和现代药典对枸杞功效都有明确的记载:

《中国药典》“枸杞,滋补肝肾,益精明目。用于虚劳精亏,腰膝酸痛,眩晕耳鸣,内热消渴,血虚萎黄,目昏不明。

现代医学证明:枸杞养肝补肾,提升抵抗力;明目益精,补气血。特别适合工作压力大,身体免疫力降低、精神不佳、内分泌失调的亚健康人群。对中老年人常见的高血脂、高血糖、肾功能衰竭有很大的辅助治疗功效。


最后,与大家分享一些对健康生活习惯的理解。


心存敬畏,保持合理的膳食。多吃素食,注意养生,多运动,才能有健康的身体。如果恰好需要养生,可联系张师傅订购纯天然枸杞。


农业不易,没有在地里刨过土的人,绝对不知道其中的艰辛。下头是张师傅的微信号,加他,买光他们家的枸杞,拜托各位了!


声明:本文为广告推广信息,不代表本公众号观点。

本平台仅提供以上内容发布,文章内容,产品,售后服务均由商家全权负责

声明:该文观点仅代表作者本人,版权归原作/译者所有,文内系信息发布平台,根据网民提交的公众账号由网络爬虫自动抓取内容,文内仅提供信息存储空间服务。